未标题-1.png
  • 中期协网站

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【中金所】瑞奇期货与江西财经大学合作开展《衍生金融工具投资》学分课程

  近年来随着我国金融创新步伐的不断加快,金融业混业经营格局逐步形成,金融资产交易的链条明显拉长,一些个体的风险事件更容易演变为系统性的金融风险。而金融知识教育是金融投资者保护的基础性工作,也是金融消费者保护的第一道防线。开展金融国民教育,有助于提升公众风险识别能力和自我保护能力。 

  近期,在中国金融期货交易所的大力支持下,瑞奇期货与江西财经大学金融学院合作开展的金融期货高级后备人才培训班暨《衍生金融工具投资》学分课程正式启动。江西财经大学金融学院副院长胡少勇、投资系主任钟小林和江西瑞奇期货有限公司投教部经理芦迎晟、投教部副经理汪俊琳及82名学员出席开班仪式。

  金融学院副院长胡少勇在致辞中对金融期货培训班顺利开班表示热烈祝贺。他表示,该课程自2018年第一次开班以来,在江西财大校内反响良好,通过将金融知识课程纳入选修的公共科目,帮助同学们学习更多的金融期货知识,形成相对完整的金融知识体系,培养科学的金融理念。   

  投教部经理芦迎晟表示,金融期货知识培训班以中金所上市的金融期货品种为主要授课内容,瑞奇期货选派优秀研究人员担任授课讲师,结合典型案例讲解期货知识,以系统性、持续性、特色化的培养方式,达到有效传播期货知识的主要目标。开班仪式结束后,投资系主任钟小林带来第一讲课程——《股指编制方法及全球主要股指期货产品》。 

  金融期货知识培训班以江西财经大学金融学院的《衍生金融工具投资》教学课程为主体,纳入学校2019年学分教育。以金融学院投资专业本科生为主,共82人参加学习。课程将历时16个教学周,涵盖股指期货、国债期货、外汇期货、股指期权等主要金融期货产品。希望通过对高校学生期货知识和市场实务基础培训、实习和从业资格考试支持等,促进学生系统掌握金融衍生品相关知识,正确认识期货市场功能,丰富知识结构,为行业发展储备人才。 

建议使用1024*768分倍率、IE6。0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140