当前位置:首页>公告新闻>行业要闻
加入收藏打印关闭

证监会依法对3宗内幕交易案件作出行政处罚

发布时间:2019年05月20日

  近日,甘肃证监局依法对吴惠贤内幕交易“友讯达”案作出行政处罚,没收其违法所得289,936.07元,并处以869,808.21元罚款;云南证监局依法对文丽辉内幕交易“八菱科技”案作出行政处罚,责令其依法处理非法持有的证券,并处以20万元罚款;广东证监局依法对曹志亚内幕交易“海航基础”案作出行政处罚,对其处以4万元罚款。(行政处罚决定书详见相关证监局网站)

  上述案件中,吴惠贤在友讯达2017年年度业绩预告公开前,与内幕信息知情人联络,并利用本人证券账户大量买入“友讯达”,交易行为明显异常;文丽辉在八菱科技拟收购江苏赛麟资产的内幕信息公开前,与内幕信息知情人联络,并利用本人证券账户交易“八菱科技”,交易行为明显异常;曹志亚在海航基础拟参与海南铁路混改事项的内幕信息公开前,作为内幕信息知情人利用本人证券账户买卖“海航基础”。

  证监会将不断加强监管执法力度,依法严厉打击内幕交易等违法行为,维护公平公正的市场环境,保护广大中小投资者合法权益。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140