当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]金瑞期货甘肃秦安县苹果“保险+期货”项目落地

发布时间:2019年03月29日

  3月27日,金瑞期货与甘肃省秦安县人民政府、中国太平洋财产保险股份有限公司甘肃分公司正式签订了“苹果‘保险+期货’精准扶贫”试点项目合作协议。

  据了解,此次签订的秦安苹果“保险+期货”精准扶贫项目是金瑞期货继往年成功开展“保险+期货”精准扶贫实践的基础上的再度尝试与探索,帮助参保农户在苹果价格下跌时获得补偿,以保障农户实际收益,最终实现防范苹果市场价格风险,稳定和提高苹果种植户生产收益,促进秦安县苹果种植业的健康发展的目标。

  金瑞期货副总经理沈纯表示,公司自2017年成立专项扶贫领导小组以来,积极对接地方政府及扶贫办,坚持以“保险+期货”精准扶贫为总体思路,先后在孟连、饶河、白水等国家级贫困县开展了多项“保险+期货”试点项目,涉及天然橡胶、玉米、白糖、苹果等农产品现货9.6万余吨,覆盖农业种植面积近19万亩,保险金额超过6亿元,覆盖农户7000余户,累计实现总赔付770余万元。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140